欢迎来到麦浪网!

学空乘可以考哪些大学

2019-09-22 来源:头条 教育?

  空乘指的是航空飞机上从事为旅客服务的人员,也叫做“航空乘务员”, 空乘有男乘务员,和女乘务员; 空姐指未婚女性乘务员,已婚女性乘务员称空嫂,那么如果想要当空乘的话有哪些大学可以选择呢?

学空乘可以考哪些大学  空乘专业就业前景

  空乘就业前景如何?

  随着中国民航业、旅游业和铁路等行业的飞速发展,民航服务、旅游、管理、铁路等专业人才需要量将大大增加,民航服务人员将超过25万,民航业在中国拥有广阔的发展前景,属于极有潜力的行业。

学空乘可以考哪些大学  空乘专业就业前景

  哪些大学有空乘专业?

  1、北京航空航天大学(一本)

  北京航空航天大学成立于1952年,是新中国第一所航空航天高等学府,现隶属于工业和信息化部。自建校以来,北航一直是国家重点建设的高校,是全国第一批16所重点高校之一,也是80年代恢复学位制度后全国第一批设立研究生院的22所高校之一,首批进入“211工程”,2001年进入“985工程”。

  2、中国民航大学(一本)

  坐落于天津市,始建于1951年,是中国民用航空局直属、教育部与天津市共建高校,民航界的最高学府,世界上规模最大的民航高等学府。中国民航大学在大部分省市属于一本,空乘专业属于专科,但这个专业就业率还是很好的。

  3、沈阳航空工业学院

  沈阳航空航天大学是一所以航空宇航为特色,以工为主,工、理、文、经、管等学科协调发展的多科性高等院校,是教育部、中航工业集团公司与辽宁省三方共建高校,是国防科工局与辽宁省共建高校,是空军依托培养后备军官的全国18所地方院校之一,是辽宁省装备制造业紧缺人才(航空航天)培养基地,已经基本建设成为“国防科技人才培养基地”、“辽宁老工业振兴人才培养基地” 和“空军后备军官培养基地”。

    猜你感兴趣:
本文《学空乘可以考哪些大学》网址:http://www.miinaa.com/i/a/20190922384.html