欢迎来到麦浪网!

造纸术是谁发明的

2019-10-18 来源:头条 教育?

  中国的四大发明大家应该都知道吧,其中造纸术就是伟大的发明之一,纸张让我们的生活变得更加便利,也推动了社会的发展,是古时候人们智慧的结晶,那么造纸术到底是谁发明的呢?

造纸术是谁发明的 造纸术的发明者是谁

  纸并不是一个人发明的,而是在西汉早期就已经被发明了,是人们智慧的产物,具体没有说谁发明,但是蔡伦改进了造纸术,使造纸的成功率更高,同时造纸术也得到了推广和普及。

  蔡伦,字敬仲,东汉桂阳郡人。在东汉元兴元年的时候,蔡伦改进了造纸术,创造出了“蔡侯纸”,被后人尊称为“纸神”,蔡伦的造纸术为世界文明的传承和发展做出了伟大的贡献,推动了社会的发展。

造纸术是谁发明的 造纸术的发明者是谁

  造纸步骤

  1、原料分离。纸的主要原料是亚麻和树皮,将它们进行浸泡和蒸煮,进行分离,让它们分散成纤维状。

  2、打浆。将原料捞起来,放入石臼中,不停搅拌,一直到它们成为浆状物。

  3、抄造。把形成将状物的纸浆放入水里面,然后再把篾席放在纸浆的下面,让它形成一片薄薄的纸。

  4、晒干。将湿的纸晾干或者晒干,待纸干透之后取下来就可以使用了。

    猜你感兴趣:
本文《造纸术是谁发明的》网址:http://www.miinaa.com/i/a/20191018819.html