欢迎来到麦浪网!

九年义务教育什么时候开始的

2019-10-18 来源:头条 教育?

  小朋友出生后,前面两三年是在家里,父母带的,但是当孩子有了自理能力之后,就会去上幼儿园,然后开始上小学,一步一步参加升学考试,最后考上大学。我国的义务教育是九年,在这九年里面,孩子必须要读书,之后可以自行选择其他出路,那么九年义务教育是什么时候开始的呢?

九年义务教育什么时候开始的 九年义务教育实施时间

  九年义务教育在2006年7月1号开始施行,九年义务教育要求只要是是拥有中华人民共和国国籍所有适龄儿童和少年,都依法享有平等接受义务教育的权利,并履行接受义务教育的义务,不可以选择辍学、退学等。九年义务教育的时间是六年制小学和中学三年制,在这九年的教育期间,学校是不收取学费和杂费的,相对来说也减少了家长的负担。

九年义务教育什么时候开始的 九年义务教育实施时间

  九年义务的性质

  公益性

  在这几年里,不收取学费和杂费,为一些贫困家庭解决了费用的难题,让穷困的孩子也可以上学读书,国家建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施。

  统一性

  九年义务教育,强调在全国范围内实行统一的义务教育,不会存在某个地区不一样的现象,他们的教学、经费、建设等都是统一的。

  强制性

  九年义务教育要求适龄儿童必须接受教育,如果违反的话,就要受到法律的制裁,保证孩子上学的权利。

    猜你感兴趣:
本文《九年义务教育什么时候开始的》网址:http://www.miinaa.com/i/a/20191018830.html