欢迎来到麦浪网!

世界厨师日是什么时候

2019-10-21 来源:头条 教育?

  每当吃到很美味的食物的时候,都会忍不住赞叹做出这一道菜的厨师,多亏了有他们的努力研发,才能让我们吃到很多美食,那么厨师有属于自己的节日吗?

世界厨师日是什么时候  世界厨师大赛

  世界厨师日

  每年的10月20日是世界厨师日,是世界厨师联合会于2004年3月在爱尔兰都柏林召开的第31届世厨联代表大会上设立的,在厨师日期间,将评出各国的“名点”、“名菜”、“名宴”,并授予厨师行业最高奖:金鼎奖。

  创立世界厨师日的主要目的在于,在世界范围内提高大众对厨师职业的意识,再通过宣传和活动以提高人们对厨师的认识和地位。

世界厨师日是什么时候  世界厨师大赛

  知名的国际厨师奖项

  博古斯世界烹饪大赛

  创办于1987年,每2年举办一次,24国队伍进入决赛,角逐金奖、银奖、铜奖、最佳托盘奖和特别餐盘奖。

  世界奥林匹克烹饪大赛

  创办于1990年,每4年举办一次,以国家为单位,10名队员组成参赛队,角逐金奖、银奖、铜奖。

  全球厨师挑战赛

  创办于2002年,每2年举办一次,在半决赛中排名前40的队伍进入决赛,角逐金奖、银奖、铜奖和特别奖。

  西点世界杯

  创办于1989年,每2年举办一次,由1位领队3位成员组成的队伍参加总决赛,角逐金奖、银奖、铜奖。

  中国烹饪世界大赛

  首届大赛于1992年在上海举办,每四年举办一届,轮流在各国举行,截止到目前,中国烹饪世界大赛在中国、日本、马来西亚、荷兰等地成功举行了八届比赛,极大地促进了中国烹饪文化和技术的交流与提升,对中餐的发展产生了重要影响。

    猜你感兴趣:
本文《世界厨师日是什么时候》网址:http://www.miinaa.com/i/a/20191021895.html