欢迎来到麦浪网!

北京体育中考总分多少分

2019-10-21 来源:头条 教育?

  中考是学生学业的一个转折点,中考发挥好了,才有可能考上好的高中,而中考考试的科目也有很多种,体育就是其中一科,体育对于中考来说,分数是比较容易拿到手的,所以大多数考生都不想在体育这一科目上丢分,那么北京体育中考的总分是多少呢?

北京体育中考总分多少分 北京中考体育多少分

  什么是体育中考

  体育中考是通过统一测试的形式对应届初中毕业生作出体质评价的统一测评模式,体育中考的成绩会计入中考总分,体育中考的时间在每年的3月到5月份,各地的具体考试时间要注意官方通知。

  北京体育中考分数

  北京体育中考的总分是40分,中考体育是由过程性成绩和现场考试成绩组合而成的,其中过程性成绩占了10分,是由老师根据学生每个学期的表现进行打分的;现场考试成绩占了30分,是根据考试的时候现场发挥进行打分的,所以考生想要体育中考拿到高分的话,不仅要注重临场发挥,还要注意日常表现。

北京体育中考总分多少分 北京中考体育多少分

  体育中考注意事项

  1、考试前两个月就要循序渐进的开始考试项目的专项训练。每天进行固定的训练,熟悉考试项目,锻炼身体,避免考试的时候受伤,也可以为考试的时候拿到好成绩做准备。

  2、考试前的一顿饭要营养充足,给自己保证有足够的能量进行考试,不然跑的时候就没有力气了。

  3、考试的时候不要紧张,心态要好。考试的时候不要刻意担心和紧张,就当做是和平时训练一样。

  4、其中有一个考试科目不理想的话,不要一直想着,耽误后面的考试项目。一个项目没有发挥好,需要调整自己的心态,专心对待下一个项目,如果一直耿耿于怀的话,下一个项目也会受到影响,从而没有好的成绩。

    猜你感兴趣:
本文《北京体育中考总分多少分》网址:http://www.miinaa.com/i/a/20191021896.html