欢迎来到麦浪网!

中国消防员招聘条件

2019-10-21 来源:头条 教育?

  消防员是生活中的逆行者,当我们看见有危险的时候,大多数人第一反应都是离开,而消防员则是迎难而上,保证我们的安全,所以消防员是非常伟大的,那么想要成为一名消防员,需要什么条件呢?

中国消防员招聘条件 招收消防员什么条件

  消防员招聘条件

  1、文化学历。取得消防工程专业大学专科及以上学历证书。

  2、政治条件。要求报考证必须是中国共产党党员或者共青团员,才可以报考消防员,自己和家庭成员不能有任何政治、经济、历史问题,否则取消资格。 政治立场坚定,忠于社会主义,拥护党的领导。

  3、体能要求。要求报考者具备良好的身体素质,可以适应复杂的环境,具有吃苦耐劳的精神。

中国消防员招聘条件 招收消防员什么条件

  4、年龄要求。年龄为18周岁以上,24周岁以下。

  5,身体不能有明显纹身及影响面容、外观的瘢痕,有哮喘、口吃、肝炎等疾病,否则不能应聘。

  6、身高要在165cm以上,没有动过外科手术。

  7、退役军人、具有1年以上专职消防队工作经历优先聘用,但是需要提供相关证明材料。

    猜你感兴趣:
本文《中国消防员招聘条件》网址:http://www.miinaa.com/i/a/20191021902.html